-Могильшик- | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:38 | Сообщение # 1 |
Сенешаль по кадрам
Статус: Offline
| Лучше всего это понять на практике,но посторараюсь обьяснить в краце: 1) Условия захвата замка без защитников: - вынесены вырота. Часто они видны как закрытые - возможно глюк. Но у ворот есть полоска жизни, как у персов и мобов. Полоска полная - ворота живы, нет - мертвы (вынесены) - убиты нифы - 3 в замках, на которые мы ходим. - убиты мобы во дворе - 1 имя и 3 простых=4 моба - убиты мобы в замке- 1 имя и 3 простых=4 моба Пока выполнены эти условия надо кликнуть правой кнопкой по Скриже замка. Это такая книга каменная:) Вы должны были ее видеть - в ней еще кристаллы фз/мз/фа/ма бывают. Появится зеленая надпись в чате "Замок отныне принадлежит клану Щит и Меч" Если что-то успело отреспиться или забыт какой-то моб - другое сообщение в чате (цвет разный - надо бы выяснить точно, что означает). Сам текст не помню Но... Если рядом чужой - он тоже может кликнуть и перехватить замок:) Т.е. перекликать. 2) Про замковый узел, он же столб, куда льют эль и зачем. Рядом со скрижалью - вертикальный столб разных цветов бывает. Это и есть узел, куда льют. Назначение - защитить ворота от смерти. Т.е. не позволяет выполнить первое условие захвата замка, пока столб и сфера у ворот синие или коричнивые. Синие сразу после заливки. Коричневые - заканчивается действие эля, сколько осталось зависит от ура замка. Но если перед ливкой ворота были мертвы, то элю пока еще нечего защищать - есть 1-4 минуты на захват, пока ворта не отреспятся (восстановится полоска их жизни). В момент респа ворот в чате надпись - Замок ... Атакован (не совсем уверен, что это точно респ ворот. Но надпись есть всегда, когда захватил замок - хотя его никто не атакует). 3) Про цвета столба. Синий и коричневый - уже описал. В это время ворота под защитой. В момент, когда на воротах исчезает сфера столб становится красноватым. При этом залить его нельзя, а значит можно вынести ворота. Это и есть время защиты/атаки замка. Для разных уровней замков время разное: 15 - 1 час 30 - 1,5 часа 45 - 2 часа По истечение этого времени столб становится полностью белым - можно заливать эль. Если ворота целы - все. Их не убить. Замок твой. Если ворота вынесены - будь добр защищать, пока ворота не оживут. 4) Почему атакуют все время, пока столб красный? Ну это не всегда так. Иногда приходишь, а замок пуст и стоит белым чорт знает сколько. Когда атачить - тактический вопрос. Есть силы - можно начать атаку (именно атаку, а не каст и прочее) даже за 4 минуты до ливки. Но нужно знать точное ее время и быть уверенным в себе. А некоторым нравится сам процесс - ради фана атакуют все время. Да и почти всегда легче защищать, чем отбирать. Часто атакующие не дают друг другу захватить замок и он остается твой:) Опять же банда легче завести внутрь сразу... ------------------------------------------------ Кажется все, что знаю сам. Но очень многого не знаю, или не знаю точно. Например: - сколько точно по времени респятся ворота, мобы, нифы - почему не всегда получается кликнуть скрижу (видимо глюк) - я при этом перезахожу в игру, а может зря - еще куча почему, как и сколько... Есть еще ряд тактических приемов и средств для усложнения захвата, вплоть до использования багов игры. Что-то знаю, многое - нет... Но это отдельная
|
|
| |